FC2ブログ
--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012/06/07

らっきょ漬けました。

群馬産のらっきょうが出てました。
らっきょうは、買ったその日に漬けろ!!!
っていいますよね。

だから、だから、今日中にやりました。
1日でできる分、買いました(3K)

P1020417.jpg

洗って、ひげ根取って、薄皮剥いて、下漬け。

P1020422.jpg

2キロの重石して、一晩漬けます。
明日、本漬けします。

P1020421.jpg

酢醤油漬けも1キロ程、漬けました。

でも、全然足りませんね・・・
1年分は、全然足りません!!!

もう1回漬けますかね(^_^;)
次回は、鳥取産狙います!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

美味しそう~

土曜日はごちそうさまでした。
とっても美味しかったです。

らっきょういいですね。しょうゆ漬けも大好きです。

マスターは青森出身だったのですね。
私は宮城出身です。
海無し県で、美味しいお寿司。しかも近いし。
ありがたいです。
ひや汁今度食べに行きますね。

えるさんへ

御来店ありがとうございました。
本日メニュー書き換えました。 冷や汁始めます。
また、お持ちしてますねv-238
宮城なんですか?日本酒が美味しいですよね~

トラックバック

まとめtyaiました【らっきょ漬けました。】

群馬産のらっきょうが出てました。らっきょうは、買ったその日に漬けろ!!!っていいますよね。だから、だから、今日中にやりました。1日でできる分、買いました(3K)洗って、ひげ根取って、薄皮剥いて、下漬け。2キロの重石して、一晩漬けます。明日、本漬けします...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。