FC2ブログ
--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008/09/04

いくら醤油漬け

新物です。
生筋子

生筋子入りました。
自家製いくら醤油漬けです。
どうぞ、ご賞味ください。




筋子は、鮭の雌の身から獲れる卵です。
スーパーなどにも普通においてあり、販売されています。

筋子から筋をとってばらしたものがいくらであり、
そのため、筋子といくらの違いは文字通り筋がついているかついていないかという違いです。

オレンジ色に近いいくらと違って、
筋子は赤っぽいのも特徴の一つです。

お店で購入できる一般的な筋子は、普通は塩漬けにしてあり、

ただ単に鮭の身から取り出しただけの筋子を
生筋子といって区別することもあります。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。