FC2ブログ
2014/02/10

チカ

tika2.jpg

北海道産です。

チカって言います。

ワカサギに似ています。
10㎝以上はあります、大きいものは20㎝以上あります。
塩焼きも美味しいですが、
お奨めは、フライです。


tika.jpg


2本で500円です。

ご賞味ください。


スポンサーサイト
2012/11/22

北海道産 【シシャモ】

P1020875.jpg

ししゃものオスが入りました!
メスよりオスの方が、旨味があり美味しいです。
メスよりオスの方が高いです。

P1020872.jpg

塩焼きで召し上がってください、美味しいですよ!

お奨めは、パン粉をつけたフライです。
美味しいですよ!!!

2011/12/02

鮭切ります。

P1010594.jpg

の顔アップ~

P1010591.jpg

お客様のです。

切ってほしいとのことで、快く承諾のマスター。
中々、家で切るのは、大変ですよね。

P1010593.jpg


2011/01/27

ニシン塩焼

nisin0116.jpg

生ニシン塩焼きです。
今日の私のつまみです。

ニシンって、小骨が多く食べずらいイメージがありますよね。
でも、生ニシンは、焼くと小骨が気になりません!

身は甘みがあって、柔らかく、ほんとに美味しいです。
なんていっても、香りがいいんです。

このニシンは、とても大きくて、
30cmはあります。
(メジャーで計りました)

寿司けんの【ニシン塩焼き】

是非、皆さんに食べてもらいたい!!!

と思い、私が食べました。


nisin0116 2






2010/11/10

ノドグロ塩焼き

ノドグロは、アカムツのことをいいます。

100_7659.jpg


ちょっと、写真の撮り方が、怖いですが、
美味しい魚です。

キンキの次に、ノドグロが人気の焼き物です。

煮つけにもできますが、やっぱり焼きのほうがいいです。
(お好みですけど・・・)

100_7660.jpg


2010/06/14

天然の鮎です。
群馬県の万場の鮎です。

鮎1

私のデジカメでも、こんなにキレイに撮れました。
あゆちゃん、キレイよ~


鮎2


ツヤツヤ


鮎3

メニューにのせてないので、これは、
売り物ではないとみた・・・・・┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。