FC2ブログ
2014/02/03

節分

今日は、節分ですね。
豆まきとかしました?

節分は『季節を分ける』と言う意味で、
各季節の始まりの日(立春・立夏・立秋・立冬)の前日のことです。
特に江戸時代以降は、立春の前日を指す場合が多く、
各地で豆まきなどがおこなわれます。

って、小6の息子の給食通信にかいてありました(*^。^*)




太巻きの注文があったので、巻いてます。
うちの大将…

02.jpg

いつもは太巻き。
今日は、恵方巻きって言います。
東北東に向いて食べてくださいね~


01.jpg


えっ!(;一_一)
うちの夕飯に、太巻き巻いてくれないの?
全然巻く気配がないので、

寿司屋なのに…
焼きおにぎりにしました(爆)

イワシは焼きました。




03.jpg
スポンサーサイト
2013/04/19

お・す・し



25 4 19

お寿司好きです。

厨房より愛をこめて

私は、本当にお寿司が好きです!

お寿司食べた~い


2011/11/29

私の夕飯

P1010549.jpg

イクラ醤油漬け・平目えんがわ・メジマグロ・平目

これで、生ビール1杯飲んで、風呂って寝ます。
お疲れ様でした~
先週休まなかったので、
やっとお休みが来た~って感じです。

お疲れさまでした~


P1010551.jpg
2011/11/23

上にぎり6人前

毎度!寿司けんです!
本日もご注文頂きまして、誠にありがとうございます~

P1010505.jpg

上にぎり6人前の御注文です。

P1010504.jpg

上にぎり1人前は1,800円ですので、
6人前で、10,800円です。税込です。

P1010508.jpg

玉村全域・近隣の高崎、出前致します。

P1010509.jpg




人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村




2011/11/08

上ちらし

P1010377.jpg

こちらは、上ちらしです。
並ちらし1400円・上ちらし1900円・特上ちらし3400円となってます。

出前もしてます。

店内でも召し上がれます。

店内のメニューには、載せてませんが、注文できます。
店内のメニューでは、海鮮丼1350円がお得になってます。
人気メニューは、海鮮が大盛り丼がにんきです。1750円


私、個人的には、お刺身とご飯(シャリ)が別々なのが、好きです。(*^。^*)



P1010378.jpg




2011/08/06

シンコ

シンコの時期です。
今週~来週で、終わりだそうです。
もう大きくなってきてます。

P1000878.jpg

「大貴(修行中の長男)が帰ってきたら、シンコの仕込みは、
絶対やってもらう・・」
 と、仕込みながら、ブツブツずっと言ってました、マスター・・・

時間と手間がかかるのです・・・

P1000889.jpg

にぎって食べると、美味しいです。
この時期にしか食べられないから、尚美味しい。

イワシも〆てました。

P1000883.jpg

にぎりで、最高です!

P1000890.jpg




P1000881.jpg

石川のタコです。
茹でたて、ホヤホヤ~湯気でてます。

P1000887.jpg

毛ガニもありますよ~


今日のブログは、寿司屋っぽかったです。
っていうか、寿司屋です。

御来店お待ちしてます。
      寿司けん 女将




2010/07/02

高校生の為のにぎり

食べ盛りのお子さんをもつ方へ

こちらのお寿司をどうぞ召し上がれ~

deka1.jpg

こちらは、にぎり12カン1,350円なんですが、
通常の3倍で握ってます。

deka2.jpg

アップにすると、デカさが伝わりましたでしょうか?

deka3.jpg

このような、ふざけた寿司を作るのが、
とっても楽しそうなマスターこと健二。

3つも食べれば、お腹いっぱいになりそうですが、
娘の同級生(高1男子)は、ペロッとたいらげ、
ラーメンも食べました。
もっと、食える~みたいな・・・Σ( ̄□ ̄;


ちなみに、小さめも可能ですので、
ご注文の際、ご注文してください。


2010/05/05

子供の日はお寿司を食べよう!

子供の日は、お寿司を食べましょう~

220505 1

今、カツオが美味しいですよ。


220505 3

この桶は、上寿司6人前です。

220505 2


は~い、出前に行ってきま~す


banner_br_angel.gif

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

b_04.gif



2010/04/18

海鮮が大盛り丼のシャリ大盛り

写真だとちょっと分かりずらいです。
シャリ山盛り入ってます。
高校1年の男子がペロリと平らげてくれました。

見ていて 気持ちいい~

海鮮が大盛り丼1

この他にも、焼き物や揚物も召し上がったのですよ。
若いっていいなぁ~


海鮮が大盛り丼2


やっぱ、食べないと大きくなりませんよね。
そして、運動いっぱいしないと。


海鮮が大盛り丼3



banner_br_angel.gif

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

b_04.gif



2010/01/12

特上にぎりと上にぎり

特上にぎり2人前+上にぎり3人前の桶です。
特上にぎりは 1人前・3300円、上にぎりは1人前1800円。
壱萬弐千円になります。 


220112 1

穴子です。
生き〆を煮ます。女将担当。
ふぅわっふぅわっです。マスターの教え方がいい!って、書いとけ!だって・・・┐( ̄ヘ ̄)┌

220112 2

数の子です。
お正月に食べましたか?
歯応えが何とも言えませんね~美味でございます~


220112 3

ホタテは、みなさんぉ好きなはず・・・
12月は、天然物が結構入ってました。

220112 4

トロです。
初セリ見ました?
大間のマグロ!(゜ロ゜;)1600万円?!でしたっけ?

うちは、大間ではござぁーませんが、美味しいですよ。


220112 5

海老です。
2枚ずけなんです。
得した気分になりません?
私はなります!(-。-)ボソッ


220112 6

カニです。
私は、ワタリガニの生をキムチにしたやつ、ケジャン?ケージャン?
それが大好きです。寿司ネタには関係ございませんが・・・(-。-)ボソッ


220112 7

玉子焼き。
お寿司食べたら、絶対途中に食べたい。
ウチの子達のお尻には、寿司けんの焼印が押してあります。
そんなはず、ありません(-。-)ボソッ


220112 8






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。