FC2ブログ
2012/09/10

晩御飯

240910 1

今日の夕飯は、大将が太巻きを作ってくれるということなので、
草むしりでもしよう~。

主婦が夕飯を作らなくていいなんて、ラッキー❤

毎日のことなので、
作りたい日もあれば、
作りたくない日もある。
でも、作らなければならない。

皆さんもそう思いますよね!!!(同意を求める)

240910 3

サラダ巻・太巻き・納豆太巻き。
味噌汁・ピオーネ付。


240910 2


スポンサーサイト
2012/02/08

サムギョプサルみたいな・・・

本格的には、おうちではできませんが、
鉄板が本物なので、ちょっといい感じです!

P1010889.jpg

真ん中の穴から肉の脂が、落ちます。
穴の近くにニンニクを置いておくと、美味しく焼けます。

えごまの葉っぱはないので、レタスで巻いて食べました。

今日は定休日でしたので、手巻き寿司にしました。
週に1度、子供と一緒に夕ご飯食べます。
普段は、子供は子供で。
私達は、時間がずれてますので、一緒には食べません。

娘が学校で、【そば打ち】をしてきました。
【フードビジネス科】なので、色々作ってきます。
とても楽しそうですよ!

P1010890.jpg

切り方は、ちょっと…ですが。

美味しかったです。


2011/01/05

ピザ

piza0105 1


12月から1回しか休んでいなかったので、
1月5日水曜日は、お休みにしようと思ったけど、
ありがたいことに、御予約が入ったので、
営業いたしました。

営業終了後、ピザ-ラのピザを宅配してもらい、
子供達と食べました。

Lサイズ2枚、ハーフ&ハーフで4種類の味。

が美味しかったです。
ピザも勿論美味しかったです。




piza0105 2



今日の嬉しかった一言
ピザを食べ終わり片付けようとした時、
「お母さんのかかと、何それ~!」
「それ。ひどくね?」
と子供達が言いました。
その時、マスターが、
「それは、一生懸命働いている足だ。」
って言いました。

また、明日も頑張ろうと思いました。
(かかとのお手入れも忘れずに。)



2010/06/25

夕飯

今日の夕飯は、マスターが作りました。
おかげで、私は、ブログアップしてます(≧∇≦)/

夕飯625 1

寿司屋の子は、寿司っていうと、なんだか残り物?!みたいに思うようで、
夕飯がお寿司だと、あまり喜びません(涙)
私なら、毎日お寿司でも喜んじゃうのにな (≧д≦)ノうひょひょ

でも、作ってもらったものは、きちんと食べますよ。残さずに!

夕飯625 2




2010/05/10

朝ご飯

久しぶりに、朝からお寿司。
嬉しい~

私は、お寿司が大好きなんです。
開店した当時、
夜ご飯は、5年間毎日、
ビール1本とにぎり寿司を食べてました。

にぎりは、マスターが握ってくれたものを
文句言わず、食べなくてはいけません。
決して、あれ食べたいとか、これ食べたいと言ってはいけません。
毎日、カツオが続いても「また、カツオ・・・」と心の中で、呟いてました。

今日も、美味しく朝からお寿司いただきました。


朝にぎり

アカイカのにぎりとかっぱ巻き。

マスターに感謝


2010/05/06

プチBBQ

今日は、振替休みでした。

カセットコンロに載せる網焼きプレートを買いました。
家の中で、手羽先を焼き始めたのはいいんですが・・・・

焼けてくるうちに、物凄い煙。

この家、火事?みたいな勢いーーーー
煙が目に沁みます。

窓は全開・・
扇風機出して、強風・・
それでもダメで、エアコンかけて・・・

でも、限界で、外に出ました。

玄関開けてすぐ前。
玄関の外灯の明かりで・・・



でも、とっても美味しく焼けて、
みんな大満足でした。
家族みんなで、笑顔のご飯。
最高~!!!!

いいお休みでした。






プチBBQ




banner_br_angel.gif

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

b_04.gif



2010/01/13

うちご飯(夕飯)

水曜日は定休日ですが、御予約(昼間)があった為、営業しました。

夜は、お休みさせていただきました。
マスターは、おつきあいの為、出かけてしまったので、
子供とばあばと私で、夜ご飯。

マスターが、ちゃんとお刺身の用意してってくれました。



220113.jpg

貝いっぱ~~~~~い(嬉)
赤貝、ホッキ、サザエ、トリ貝、真ツブ。

220113 2


フグでーーーーす。
自家製ポン酢でいただきました。

220113 3

石川県のブリ、シメサバ、生ダコ、ホタテ、マグロ、サーモン、イカ。

220113 4

寿司屋だからって、いつもこういうの食べてる訳では、ありません。
たまには、マスターの気分で、切ってくれます。

220113 5


生ダコの唐揚。

美味しい~!

みんな大好き。

220113 6


お昼ご飯に食べた残り。おいなりさん2ヶ。
息子のあつきが、食べました。
今回、油揚げを煮る時、
お醤油を変えてみたら、いつもよりいい色になりました。(≧д≦)ノ



2010/01/02

おせち

息子がお正月休みで、12月31日に帰って来ました。
前日までおせち作りをしてたそうで・・・・
残りのおせちを持ってきてくれました(嬉)

おせち2

黄身寿司の手毬サーモンです。
これ!私、大好きです。


おせち3

酢だちの器ですよ~手が凝ってますねー


おせち4


京人参です。
私は、普通の人参にしてしまいました・・・あはっ・・

おせち5

玉子の中に具が入ってる~
穴子です!


おせち6

西京焼きですよ。

おせち7


この数の子美味しかったです。
味付けがいい~。

おせち8


栗きんとんです。
左 女将(私)  右 息子の店
違いは・・・・
紅あずまと鳴門金時の違いですね!
みなさ~ん、栗きんとんは、鳴門金時で作ってくださいね~


おせち1

息子の店のおせち御品書きです。
料理長が作るのですが、息子はアシスタント的な感じです。
早く、一人前になってね!( ゚∀゚)・∵.



おせち9

やっぱり、シメはお雑煮ですよね~
鳥のダシで、お醤油味のお雑煮。
毎年、ばあばが作ります!張りきってます。これは私の仕事と思ってるみたいです。

感謝感謝。


私も少し作りましたが・・・写真なしです。
 きんぴら牛蒡
 花豆煮
 栗きんとん
 松前漬け

2009/04/29

お好み焼き

学校がお休みの日は、いい加減の時間の朝ご飯。

お好み焼き

パンでもご飯でもなく、お好み焼きでーーーーす!

お好み焼き1

具はシンプルに キャベツ、長ネギ、豚バラ、桜海老です。

私は、桜海老が好きなんですね。
でも、うちのマスターは、桜海老が大嫌いなんです。

だから、食べないと思いながら、
『食べる?』って聞いたんですけど、

『俺は桜海老が嫌いなんだ!俺に食わせたかったら、入れるな!』

だってぇぇぇぇぇぇぇぇーーーー!

2009/01/16

ハンバーグ

うちの長男は、ハンバーグが大好きでした。
今は、東京で割烹の修業をしているので、
あまりハンバーグを作らなくなってしまいました・・・・
久しぶり作ったら、長女や二男が喜んで食べてくれました。

美味しいって言ってもらえると、作る張り合いがでますよね。

hanba-gu.jpg


うちは、玉葱を炒めない派です。

hanba-gu2.jpg



hanba-gu3.jpg

以前、長男に何が1番好き?って聞いたことがあります。
そしたら、「ラーメン屋のラーメンと、焼肉屋の焼肉!」って言ってました・・┐( ̄ヘ ̄)┌
そうじゃなくて、「私が作るもので!?」って言うと、

「うー・・・ん何かな・・・・」
ですって、ですって。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。